Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 12:23 pm Заголовок сообщения: Осветление средней части фонарей ВАЗ 2110 |
|
|
После установки задних фонарей нового образца т.н. "клюшек", у меня средняя часть между фонарями заметно отличалась от самих фонарей и была темнее.
Смотрится не очень. Тем более палево что машина старая а фонари новые. На новых машинах эта деталь в тон фонарей. Я решил переделать её и сделать светлее. Можно конечно купить заводскую более светлую, но мы же не ищем лёгких путей
Вся идея в том что деталь темнее потому что основа её задающая тон чёрная. И вся деталь оттого смотрится тёмной.
Я снял деталь, помыл дома. Для осветления купил металлизированный скотч. Скотч стоит рублей 50 в нём 50 метров , хватит обмотаться с головой
Далее аккуратно отрываем чёрную основу от красной полупрозрачной, я использовал простую отвёртку. Тут нужно быть осторожным, т.к. основа очень легко мнётся и может порваться. Пластик её мягкий и тянучий ( в моём случае , авто 99года.) и можно запросто порвать её, и потом будет заметно косяк.
Начинать лучше с угла. там проще всего.
Далее на оторванную чёрную часть со внутренней стороны наклеиваем скотч, я наклеил в 2 слоя. потому что в том месте где шпильки крепления к крышке багажника, заметно круглые впадинки.
Наклеили, ровно подрезаем по кругу, и всё! Склеиваем обратно. Я использовал клей момент "прозрачный".
На фотке посередине видно моё отражение. Скотч имитирует хромированное покрытие, и легко всё отражает. Возможно теперь деталь будет отражать как катафот! А это ИМХО плюс к безопастности
Ну и в заключении я вырезал по форме детали мягкую противошумную прокладку из тех которыми мебель прокладывают, тонкую такую пористую. И прикрутил деталь
Для острых языков сразу оговорюсь, машина холодная только что запустил, СО СН в норме, масло не жрёт , тосол не уходит
ЗЫ деталь = 2110-8212540
Последний раз редактировалось: McLaren (Вт Май 11, 2010 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенкО Тигра-Мыгра
Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск,Кропоткина Авто: сарайка)))
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ыыы...Скотч рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скотчемобиль-2?
прикольно сделал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автобот Постоялец
Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, Молодец, давно пора было! Когда мне Серкину панель отдашь?
З.Ы. Над фото
ещё не стебались, что на нём ведро с болтами? А надо бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HardMen Вольный стрелок
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автобот писал(а): | Над фото ещё не стебались, что на нём ведро с болтами? А надо бы...
|
Да там вообще пылесос какой-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче! Не мог найти что бы проложить между деталью и крышкой багажника, дома у меня такого материала нет, на помойке тоже посмотрел ничего не нашёл! И тут в магазине я увидел это:
Смотрите сколько материала! Короче купил я этот телек, и из этой прокладочки вот вырезал себе кусочек, подошло идеально! Под винтики я сделал прорези.
Ну и прикрутил к машине!
Но дело было вечером было темновато Щас пойду днём сфотаю! Кстати материал у меня еще остался, кому надо - поделюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
купил телик ради упаковки, скажи, буржуй, куда телек выкинул, пойду подберу ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | купил телик ради упаковки, скажи, буржуй, куда телек выкинул, пойду подберу ))) |
Да! Чего не сделаешь ради родной "Лады" ! А телек жена сказала не выкидывать, заставила к стене прикрутить, ну я и прикрутил на саморезах по нашенски
Вот фотка днём Кто это у нас на заднем плане то? А?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ты меня спалил ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, во заморочился)) балон серебрянки чем не вариант был?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сидорыч Постоялец
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я между прочим по этой технологии еще зимой блок фары изнутри обклеил (пластик), и теперь у моей машинки фары очень блестящие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейNSK Ремонтник
Зарегистрирован: 16.11.2007 Сообщения: 229 Откуда: Новосибирск, ленинский Авто: Москвич 412, ВАЗ 21124
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, здорово получилось! а в 2006 году видимо герметик лучше стал, еле оторвешь.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
АндрейNSK, У меня трудно отрывалась, местами порвал чёрную часть. |
|