Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sash_ok Постоялец

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 1435 Откуда: НСО Колывань Авто: ~~~VAZ-21065~~~ **99г.в.**
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:04 pm Заголовок сообщения: моргает зарядка |
|
|
такая проблемка , моргает зарядка с переодичностью раз где то в 2-3 секунды , и в момент загорания лампочки щелкает релюшка какая то под капотом справа, включишь например подогрев заднего стекла , все перестает , кто в курсе что это за явление ???? посовеуйте что нибудь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=DOOM=- Постоялец

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 2185 Откуда: Новосибирск,заельцовский район Авто: 2170
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ояхз...сними РН,зачисть контакты у РН, и щетки проверь для начала,мб зависли,или изношены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 1435 Откуда: НСО Колывань Авто: ~~~VAZ-21065~~~ **99г.в.**
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так а что за рэле щелкает ? и почему когда включаешь подогрев , ВСЕ ПРОПОДАЕТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-=DOOM=-, что такое РН? Если реле напряжения, скорее всего там нет контактов(транзюки), если только у него не раритетная релюшка?
sash_ok, щелкает реле заряда, от этого реле горит или гаснет лампочка.
Есть интересный дедовский способ, использования автомобиля без реле заряда:
На левом брызговике под капотом стоит реле заряда(белая или черная коробочка с входящими двуми толстыми проводами), скорее всего оно мозг трахает, попробуй возьми лампочку 21W отцепи провода от реле заряда, на контакты лампочки припаяй провода с концами "папа". Одень провода ,от реле заряда, на провода от лампочки. Заведи и проверь на всех режимах, с нагрузкой и без нагрузки. Я так иногда проверяю заряд на классике 01, 02, 03, 06. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lleexx, И как, напряжение не скачит ? Так погареть может что-нить...
Как на машине не знаю, но вот на моцике у меня так было. Подрубил гену мимо реле. Кто знает ижевские 114 релюхи, поймет почему. так-то все в норме, но как-то раз аккум отошел (а стабилизирует напряжение в таком случае только он), дело было ночью. ехал с фарой.. бац - моргнуло и темнота! я сразу оборотов убавил и на дальний.. проехал еще метров 100 на хх, потом чуть газонул - опять темень. Благо от дома не далеко, доехал на ощупь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на отцовской шестёрке в Москву поехал, в девяностых на ночь глядя, очень надо было. Под Казанью фары начали тускло гореть, я с собой всегда цешку вожу, замерил 12В, нет заряда, достал отцовскую переноску вставил лампочку 21Вт, подсоеденил. Замерил, с фарами мало. Вставил 5Вт, замерил 13,8В, норма. Подсоеденил прибор и так всю дорогу, в Москву и обратно. Когда фары выключил лампочку поставил 21Вт. Напруга гуляла от оборотов в норме 12,6-14,6В.
Надеюсь это норма?
А отцу я делал переноску с таким условием, чтоб подсоединять вместо реле заряда. Он и до меня пользовался ей и после, Были времена когда на рынкаш реле заряда продавались разных производителей(кустарей), сейчас тоже но меньше. Недавно товарищу на копейку подбирали, так на рынке из 20 шт одна показала устойчивый заряд в 14,2В, остальные тоже в пределах разумного от 13,4 до 14,8В, либо чувствительны к оборотам.
Нам разрешили выбрать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
lleexx, реле заряда слево стоит , а щелкает справа ((( хз че к чему |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
С лева реле заряда, с права реле контроля заряда на лампочку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
значит реле заряда глючит ? да ? у меня еще и свет моргает, даже когда лампочка не моргает , видимо дело в генераторе , а вот включишь подогрев стекла , и свет перестает моргать , че к чему ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе сложно проверить так как я предложил?
Причём здесь генератор, чего вы все не генератор всех собак вешаете?
В реле заряда стоит транзистор который по порогу напряжения ограничивает ток возбуждения на ротор генератора.
Что то в схемке высохнет или подгорит вот и начинаются глюки.
Можно просто замкнуть провода, но в этом случае генератор выдаст полную свою возможность по напряжению до 20В, отсюда огромные для АКБ токи.
Чтоб этого не произошло лампочка играет роль сопротивления ограничивающего ток возбуждения ротора генератора. Тем самым ты подаш стабильный ток на генератор и если всё тоже самое то дело в генераторе, а если всё нормально то в реле заряда.
Да и генератор тоже не торопись снимать может быть проблема с щётками генератора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. снимаешь эти провода , и соеденяешь через лампочку , если мигать перестанет то реле , а если нет то гена ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо сегодня попробую )) лампа обязательно 21 ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с такой ездил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а зчем ездить ? проверил , поменял реле ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|