Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вином54RUS новостник-затейник

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 303 Откуда: г.Новосибирск, Советский р-н Авто: ВАЗ 2101
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 1:34 pm Заголовок сообщения: ГИБДД будет штрафовать за 'сеточки' |
|
|
ГИБДД будет штрафовать за 'сеточки'
Один из распространенных способов сокрытия автомобильных номеров от камер видеофиксации нарушений объявлен вне закона.
Буквально сразу после того, как в прошлом году Госавтоинспекция начала применять на дорогах системы видеофиксации нарушений, водители, в свою очередь, начали изыскивать способы сокрытия автомобильных номеров от спид-камер. Наибольшую популярность у постоянных нарушителей получили, так называемые, 'сеточки', пришедшие к нам с дорог Соединенных Штатов.
Дело в том, что металлическая сетка, крепящаяся поверх автомобильного номера, не нарушает общепринятого правила о разборчивости номера с расстояния положенных 20 метров.
А вот при взгляде сверху номер становится абсолютно нечитабельным, чего вполне достаточно для того, чтобы обмануть расположенные на столбах видеокамеры.
Однако уже в ближайшем будущем практикующих подобные шутки с законом начнут наказывать. Правда, предусмотренная законом (ст. 12.2, ч.1 КОАП РФ) санкция вряд ли сможет остановить любителей полихачить: за использование запрещенных приспособлений вводится штраф в размере 100 рублей – сумма, со штрафами за превышение скорости, согласитесь, несопоставимая.
Прецеденты уже имеются. Как сообщает издание Дни.ру, на днях в Москве оштрафован водитель, номерной знак автомобиля которого был закрыт такой вот металлической сеточкой.
Источник: http://steer.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидорыч Постоялец

Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще таких сеток даже ни видел и не слышал. Для меня это новость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sash_ok Постоялец

Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 1435 Откуда: НСО Колывань Авто: ~~~VAZ-21065~~~ **99г.в.**
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для меня тоже )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сидорыч Постоялец

Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 1358 Откуда: Новосибирск, Первомайка Авто: Ford c-max
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да собственно неудивительно что они вне закона. На сколько я помню требования ГАИ что номер не должен ничем прикрываться, закрываться, а также деформироваться, подрезаться. И быть чистым, чтобы с 20 м он легко читался. А тут сеточка! Ну давайте лист фанеры еще поставим перед ним...
Ну а раз штраф за сетку со штрафом за превышение скорости несопоставимы. Особенно по москвоским деньгам 100 руб это капелюшечка в море, то эти сетки только получат широкое распространение. Особенно если она будет белая, а не черная. Меньше будет гайцу бросаться в глаза... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
путник ада Постоялец

Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 1460 Откуда: Новосибирск. первомайка Авто: ВАЗ 21093, 2000год
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
завтра поеду прикуплю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djohn-85 Постоялец

Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 2971 Откуда: С Брони я Авто: Газелька и жигули
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
некогда не видел эти сеточки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Barlog Постоялец

|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:54 pm Заголовок сообщения: |