Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дерусов Умелые руки

Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 355 Откуда: Воронеж Авто: 21053i
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 8:44 pm Заголовок сообщения: Сделать двигло тише |
|
|
Народ, посоветуйте, как звучек приглушить? может есть смысл еще одну банку глушака наварить?
1...2 процентами мощи ради тишины могу принебречь. просто в ночном лесу под боком у зеленых человечков рев движка не в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витек.ru Постоялец

Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: г.Вологда Авто: ВАЗ 2106
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Сделать двигло тише |
|
|
Дерусов писал(а): | Народ, посоветуйте, как звучек приглушить? может есть смысл еще одну банку глушака наварить?
1...2 процентами мощи ради тишины могу принебречь. просто в ночном лесу под боком у зеленых человечков рев движка не в тему. |
А у тебя сейчас то как дела с выпуском обстоят Ничего не прогорело, не прогнило.
Еще могу посоветовать выпускную сис-му CBD. Другу ставили, очень понравилась (нержавейка, сделана хорошо) и звук хорошо глушит, себе буду летом ставить  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерусов Умелые руки

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:44 pm Заголовок сообщения: Re: Сделать двигло тише |
|
|
Витек.ru писал(а): | Дерусов писал(а): | Народ, посоветуйте, как звучек приглушить? может есть смысл еще одну банку глушака наварить?
А у тебя сейчас то как дела с выпуском обстоят Ничего не прогорело, не прогнило.
Еще могу посоветовать выпускную сис-му CBD. Другу ставили, очень понравилась (нержавейка, сделана хорошо) и звук хорошо глушит, себе буду летом ставить  |
сейчас все в порядке. машинка только 22тык пробежала. все новенькое почти.
Покупать что-то в сборе заводское если честно неохота. не наш метод. а вот со сваркой повозится саму - милое дело.
между нейтрализатором и выходной банкой думаю врезать еще одну... будет ли сильно тише или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витек.ru Постоялец

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: Re: Сделать двигло тише |
|
|
Дерусов писал(а): | между нейтрализатором и выходной банкой думаю врезать еще одну... будет ли сильно тише или нет? |
Вот если честно, я хз. Как то не задумывался никогда над этим вопросом. По идее должно быть тише, но вот на много ли... Если есть желание и возможность - попробуй, нам потом раскажешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерусов Умелые руки

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ды просто хотелось узнать заранее, стоит ли овчинка выделки. мож кто чего подскажет. ну и может еще удлиннить выхлоп и задрать последнюю банку выше бампера (вкупе со почти доделанным шноркелем будет неплохо для ныряния) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмитч Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как вариант наварить оконечную банку от какого нибудь японца.. поищи на разборе, они не должны быть дорогие, от какой нибудь королки например. тем более если есть возможность приварить её самому. не поможет, переваришь обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерусов Умелые руки

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати вариант. ее и можно будет наверх загнуть.
интересно, насколько такой вариант будет придушивать движок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмитч Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вся проблема в том, что шумность двигателей российских автомобилей, есть следствие не столько не эффективности выхлопной системы, сколько результат слишком больших допусков в зазорах деталей...боюсь что замена глушителя не сильно поможет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Звезда ТанцПОЛА

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм. ващето классика при правильных зазорах и натяге цепи в стоке на холостом достаточно очень тихая машина.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витек.ru Постоялец

|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмитч писал(а): | вся проблема в том, что шумность двигателей российских автомобилей, есть следствие не столько не эффективности выхлопной системы, сколько результат слишком больших допусков в зазорах деталей...боюсь что замена глушителя не сильно поможет |
Вот здесь, кстати, ты прав (правда причина не в самих зазорах, а в древности конструкции). Снизить шум двигателя можно, но дорого. У шевика двиг терпимо работает, например, но нужно делать однорядную цепь привода ГРМ с автонатяжителем и гидрокомпенсаторы. Инжектор уже есть
Цитата: | кстати вариант. ее и можно будет наверх загнуть.
интересно, насколько такой вариант будет придушивать движок |
Саму банку я б на штатном месте оставил, а наверх трубу от нее вывел. А душить может и не будет совсем, может даже наоборот. Смотря какое проходное сечение у банки будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodil BroDiLisT

Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
нухен выпуск нужен - выкини его в лесу
если сам двиг работает - то шумка подкапотного, если выхлоп, то смотри сток |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дерусов Умелые руки

|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
сам по себе двиг достаточно тихо работает, с выхлопа шума больше чем с передка. передок термо\шумоизоляцией пройден.
на холостых очень даже ничего, больше двух третей шума (на слух) со стороны выхлопа. как двиг работает мне нравится (разве что уберу свист из-за грязного воздушного фильтра).
так что выход душить шумность пердака.
Цитата: | нухен выпуск нужен - выкини его в лесу |
ога. и потом по лесу бегать от роты охраны. пасиб.
офф:завтра если позволит погода будет тест машинки по какашкам с видеозаписью безобразия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
prometey1982 Ватокат

Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, с ваш энтузиазм да в благое дело бы. Производство какое-нибудь открыли бы а не воровством занимались  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал(а): | хм. ващето классика при правильных зазорах и натяге цепи в стоке на холостом достаточно очень тихая машина.. |
Несогласен. Жиговский мотор пожалуй один из самых громких движков в своем классе. Особенно голова. И уроме как зашумить, сделать уже ничего низя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Звезда ТанцПОЛА

|
Добавлено: Пн Апр 06, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не говорил, что она самая тихая, я говорю, что она достаточно тихая  |
|
Вернуться к началу |