Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жэка Читатель
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 8:54 pm Заголовок сообщения: Проблема с карбюратором!!! |
|
|
У меня такая проблемма!!!
собственно ваз21081
В общем годка я завожу его а именно(подкачаю насосм раз 5) затем на педаль понажимаю раз тоже этак 5 и высовываю подсос-то заваодится норм) еси не чавэ не подкачивать то долго будет заводится!!! Но суть не в этом:когда мотор прогретый то может на ходу при торможении заглохнуть посмотрел я карбюратор заменил жиклёры и таму подобное установил и тоже самое!!! затем обнаружил чё не подключён какой-то проводок на карбюраторе со стороны ремня, а со стороны трамплёра подключён!!! И работает как-то не чисто работает работает а потом почти глохнет и опять норм. норм. и почти глохнет!!! ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ КУДА ЭТОТ ПРОВОДОК ПОДКЛЮЧИТЬ и нужен ли он ваще или и 2-ой проводок тоже отключить???
Последний раз редактировалось: Жэка (Пт Ноя 21, 2008 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
возле ттрамблера это клапан ХХ
слева же это концевие на систему хх
Яб на твоем местк просто съездил бы к карбюраторщику и поменял бензонасос на новый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд нервы дороже чем 500р, а какрб тебе хоть как настраивать и похоже еще и кланан ХХ менять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витек.ru Постоялец
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: г.Вологда Авто: ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, +1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лифтоман Автолюбитель
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 89 Откуда: Москава Авто: ВАЗ 21043
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, простите за флуд, но ЕДРЁНА МАТЬ, не меняйте вы жиклёры просто так от балды - это черевато умертвлением свечей и расходом пол литра на километр. У меня вообще провода ХХ оторваны и машинка хуже от этого не работает, прост надо сгонять на сервис, реально не пожалеть эти долбаные 500 или 700 рублей, отрегулировать зажигание и спать спокойно. И неплохо перед сервисом поставить новые свечи и провода высокого напряжения. А если машинка глохнет при торможении то скорее всего умер вакумный усилитель тормозов, он напрямую завязан с движком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жэка Читатель
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сем пасиб сегодня подскачу на сервис!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шокер Просто гений
Зарегистрирован: 09.04.2007 Сообщения: 587 Откуда: Самара Авто: Ведроид Нифко 21213
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жэка,
Автор, создавая тему в шапке нужно писать собственно основание для нее, а не тупо "Спасите, паммагите, сос, карамба, машина здохла и т.п."
Сам изменишь?
По теме:
Если карбюратору больше 5 лет, то лично бы посоветовал его заменить вместе с бензонасосом (лучше ставить пекаровский двухпоршневой).
Замена жиклеров и чистка карбу мало помогут, для четкой чистки нужно высверливать каналы в крышке и чистить их, но таких мастеров у нас по стране можно на пальцах сосчитать, овчинка выделки не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жэка Читатель
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут читал читал... и так ни.. и не понял Есть какието СОЛЕКСы и ешо какието... У меня карб стоит С одной дросельной заслонкой, а можно ли мне поставить с двумя дросельными и в чём будет разница??? И какой лучше карб. ставить(производитель или точную маркировку???) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мде...[url] http://www.2109.ru/lit/lokshin.djvu[/url] вот почитай там и про жигули и про самару, так же описано как оно работает. У тебя если это 2108 то стоит солекс.
Дроссельных заслонки у тебя 2 и находятся они в основании карба, а в крышки карба -это заслонка от подсоса. Еще у ДУМА в теме посмотри на 11 или 12 странице сцылку на умную книгу с картинкамии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жэка, Обычно слово "заслонка" на автофорумах, подразумевает "дроссельная заслонка" по умолчанию. Воздушная заслонка нужна для сокращения подачи воздуха, что способствует обогащению смеси при запуске холодного движка. О ней вообще редко кто говорит.
Если же (как ты утверждаешь) ты владелец зубилы с однокамерным карбом (что мало вероятно) то над машиной твоей работал либо любитель старины, либо какой-то мега крутой тюнер )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, я чет не встречал карбов одно камерных) кроме как К88 у которого камера на ряд цилиндров) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, один из последних движков на котором был 1-камерный карб это МеМЗ-968 который ставился на ЗАЗ-968М и ЛуАЗ-969. Тоесть орентировочно в 1990 снят с производства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
)))
НЕ ЗНАЛ ) спасибки за инфу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жэка Читатель
|