Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pendelyator Ремонтник
Зарегистрирован: 30.05.2009 Сообщения: 214 Откуда: Н-ск, Ленинский Авто: honda prelude
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: Регулировка клапанов при низких температурах |
|
|
обкатка закончена и надо бы на чистовую клапана отрегулировать, да вот только на улице уже ноль и гаража нет, а в книжке зазоры приведены для +20С.
как быть? существует ли какой нибудь график зазоров от температуры?
ждать до весны невариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
взять деньгу и съездить на станцию
самый оптимальный вариант, ибо руки замерзнут. шайб нужных неокажется и тд и тп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pendelyator Ремонтник
Зарегистрирован: 30.05.2009 Сообщения: 214 Откуда: Н-ск, Ленинский Авто: honda prelude
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
шайбы в магазине рядом и руки не мерзнут - не те еще температуры.
мне на сто (шиномонтажка не в счет) еще ниразу ничего нормально не сделали, может это мне просто везет на безответственных и/или криворуких стошников? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так ты подожди когда движёк остынет не до 0 а только до +20C и быстренько померяй зазоры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Выходной_день ВАЗ 2106 "Жигули"
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 839 Откуда: Москва Авто: BMW 520 e39 '97
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
при низкой температуре двигатель остывает быстрее и, если будет +20 когда ты начнёшь регулировать первый клапан, то когда будешь регулировать последний, температура будет уже ниже и регулировака будет мягко говоря кривая.
С регулировочным рейками в компмлекте есть даиграмма зависимости величины зазора от температуры. Видел в интернете такую не так давно. Сейчас что-то не смог сразу найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выходной_день писал(а): | при низкой температуре двигатель остывает быстрее и, если будет +20 когда ты начнёшь регулировать первый клапан, то когда будешь регулировать последний, температура будет уже ниже и регулировака будет мягко говоря кривая. | Я не предлагаю регулировать. Я предлагаю только померять. А уж потом не глядя на температуру неспешно менять шайбы Выходной_день писал(а): | С регулировочным рейками в компмлекте есть даиграмма зависимости величины зазора от температуры. Видел в интернете такую не так давно. Сейчас что-то не смог сразу найти. | У топикстартера не Классика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pendelyator Ремонтник
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так и поступлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|