Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mr. Zorg Умелые руки
Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 352 Откуда: Новосибирск Авто: Chery Fora A520, Hondа Steed
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 6:51 pm Заголовок сообщения: Moй "ДРЫГАТЕЛЬ". Разобрал... БЛИН... |
|
|
Короче не буду долго рассусоливать, а задам пока два вопроса.
1. Чем очистить клапана от нагара.
2. Бля, при снятии маслоотражающих колец сломал направляющие клапанов, скока они стоют и тяжело ли их поменять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Salamon Просто гений
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mr. Zorg,
направляющие не особо дорогие..., везде по разному.
А клапана или в ручную или средство есть... Их полно прям в отделе химии посмотри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TimothyZ Защитник автоспорта
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 474 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: Re: Moй "ДРЫГАТЕЛЬ". Разобрал... БЛИН... |
|
|
mr. Zorg писал(а): | Короче не буду долго рассусоливать, а задам пока два вопроса.
1. Чем очистить клапана от нагара.
2. [censored], при снятии маслоотражающих колец сломал направляющие клапанов, скока они стоют и тяжело ли их поменять? |
Тяжело будет найти качественные. То есть проверять не отходя от кассы геометрические размеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr. Zorg Умелые руки
Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 352 Откуда: Новосибирск Авто: Chery Fora A520, Hondа Steed
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык, братва, подскажите где есть качественные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
F-ZerO Ремонтник
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Их (направляющие) еще вроде запресовывать надо, а это спец.конторы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семен Ремонтник
Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирс Авто: ВАЗ-2109 реэкспорт
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопервых неплохие направляющие от помпании SM и колпачки кстати тоже, а для выпресовки и запресовки направляющих оправка продается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Накручиватель классицист
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1013 Откуда: Латвия Авто: Классика , Rover
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фига себе , ты их зубилом сбивал чтоли ?? Клапана чити химией + стальной щёткой , запресовывать втулки нужно с подогревом головки , старые выбить через оправку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
внесу свой ляп, вернее лепту. в ноябре месяце снял голову для замены маслосъемных колец, чистки поршней, клапанов, притирки клапанов.... итак.... при снятии маслосъемного колпачка сломал направляющую клапана, пришлось при помощи куска трубы подходящего диаметра и молотка выпресовывать сломаную направляющую, заодно и остальные....потом путем местного нагрева (нагревал канал в который должна была войти направляющая) и оправкой вбивал..пардон впресовывал туда направляющие... чес слово не помню как называются, упаковки не осталось.... после чего, это все дело (новые направляющие) обязательно ндо обработать разверткой... это недолго и не больно.... а остальное так се......
кста... клапана чистил из химии - всем чо под руку попадется (бенз, керосин, растворитель, очиститель карбюратора), + железной щеткой, старался не задевать кромки клапанов чтобы потом не исправлять косяки притиркой
сейчас ездию, вроде пока клапана не погнулись |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr. Zorg Умелые руки
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купил клапана и напрявляющие, сёня буду менять... а у кого взять на прокат развёртку? Кто даст? приеду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Направляющие можно менять и в гаражных условиях на холодную, один менял так, без разверток без подогрева, просто забил и все. Проехал уже наверно тыщь 10-15. Все нормально. Я к тому что если нет возможности сделать как положено, то можно использовать этот варварский вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mr. Zorg писал(а): | Купил клапана и напрявляющие, сёня буду менять... а у кого взять на прокат развёртку? Кто даст? приеду... |
развертка стоит то 30руб, у меня есть, где-то в гараже
Karmanoff писал(а): | без разверток без подогрева, просто забил и все |
у меня некоторые и нахолодную напресовывались, а некоторые нет, приходилось прогревать, при прогреве легче входят.. прогревал так: брал жестянку небольшую, наливал керосина, поджигал, и ставил над ней головку блока , так чтобы над огнем были каналы в которые необходимо было впресовывать направляющие....
и еще... если не обработать разверткой направляющую, то клапан может не залезть, но опять же в половине он у меня входил без развертки но с небольшим натягом |
|
Вернуться к началу |
|
|
mr. Zorg Умелые руки
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лана, попробую... как сделаю отпишусь... попробую греть на "Шмеле"... после того какпоставлю напрявляющие посмотрю как входят клапана... а что за развёртка? Какую спрашивать7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 1:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
mr. Zorg, если не ошибаюсь, на 8мм. так и говори в магазине развертка на направляющие клапанов, двиг такой то....меня кстати с магзина запчастей отправили за ней в магазин инструмента в соседней двери с фразой "один хрен мы у них берем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проще греть китайской гарелкой. Стоит в пределах 150 р. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Накручиватель классицист
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1013 Откуда: Латвия Авто: Классика , Rover
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты что , с ума сошел , на Шмеле греть ? Её может повести .. Её нужно греть в духовке, старатся ровномерно , и температуру более 100* не превышать ! Если втулки не развёртывать , клапан может прихватится , для двигателя 01 и 011 следствием может стать удар поршня по нему . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|