|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cepko Автоюрист
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 1831 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083i 02г.в.
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: про поезд на красный и опасные перекрестки |
|
|
Это наболевшая для меня тема. Два раза, за последние два месяца, меня чуть не убили долбаные борцы за справедливость "нечего на красный ездить", а один раз был очевидцем такой ситуации.
Примеры перекрестков: Военная\Каменская магистраль (двигался по Военной в сторону Шамшиных), новый перекресток напротив Зоопарка - двигался по Жуковского в сторону Ковальчук. Очевидцем такой же ситуации был на Шамшиных\Гоголя. "Борцы" видят что им загорелся красный свет и, не взирая на то, что встречные как ехали так и едут, начинают вылазить поперек перекрестка, для поворота налево\разворота, еще при этом демонстративно неторопясь. Однако, в это время встречному потоку горит зеленый свет.
Будьте осторожны в этих местах - ситуации часто повторяются.
Перекресток напротив Зоопарка - отдельная тема. Какой умный человек придумал так синхронизировать светофоры - ему бы премию "Монтировка в голову". Там стоит подряд три светофора и когда первые два со стороны Дмитрия Донского(въезд\выезд в Зоопарк) загораются красным, третий(пересечение с Тимирязева), еще даже не начинает моргать и горит зеленым. Оленя, который решил, что я балуюсь, а сам не посмотрел на свой светофор(он выезжал как раз с Тимирязева), мне пришлось через две сплошных по встречной объезжать, хотя сигналил я не переставая все то время пока он трогался и ехал. Благо дело было вечером, около десяти, была всего одна встречная машина, которая также ехала на зеленый, но разошлись благополучно.
Будьте осторожны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, возможно они просто свой светофор не видят. Меня вот например раздражают такие кто остановится далеко за стоплинией и стартуют не по светофору которого им не видно а по гудку сзади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 1831 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083i 02г.в.
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, ну по гудку еще куда ни шло, пока у нас шутников мало, которые ради прикола посигналили бы , редиски конечно, но хоть неопасные. А вот те кто стартует по чужому светофору, да еще и не останавливаются, когда им сигналишь - (чето слова не могу придумать). В общем зря они так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, но они то думают что это ты балбес на красный проехал |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, что ДУМАЮТ. И это у них х..ново получается. Таких вот мыслителей и надо опасаться. Надо знать и быть уверенным на все 100, а не думать.
А, вообще, даже если и на красный, - что ж теперь поубиваться что ли? Я вот, например, на тормоз в таких ситуациях не нажимаю (сам не знаю почему, мне кажется, что это даже опасней)... Оно конечно понятно, обостренное чувство справедливости, до отупения, и все такое. Но ведь не до риска своей жизнью и жизнью своих пассажиров.
Проезд на красный свет - грубейшее нарушение. Кто проехал - тот не прав. Но проехать на красный можно и имея немалый водительский стаж - в расстроенных чувствах, не выспавшись, да и просто не зная, что здесь где-то светофор, который закрыт ветками или стоящим грузовиком. (Это не в оправдание проехавшему, а просто для примера.) При повороте, выезде на перекресток, начале движения и др. маневрах надо УБЕДИТЬСЯ на 100%, что встречные и поперечные авто остановились и только потом выполнять маневр. Во-первых правило помехи справа никто не отменял. И то, что выехвший на перекресток авто должен закончить проезд перекрестка, какой бы свет светофора не был в данный момент - в равной степени относится и к поворачивающим, и к едущим прямо. А во-вторых тот красный свет который виден тебе - это красный свет только для тебя, для встречных на том же светофоре может гореть зеленый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, да я с тобой вобщемто и не спорю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, я и не думал, что мы спорим. Это так, мысли вслух, накипело.
Вдруг прочтет "тот самый"(например хозяин Приоры с Тимирязева), да задумается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
верно всё
есть ещё товарищи, выкатывающиеся ещё на свой красный и когда им загорается зелёный, они уже почти на середине перекрёстка |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще их родственники, наверное, останавливающиеся на первое моргание зеленого. И те, и другие из анекдота про джигитов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, вот тут ты неправ. если передо мной широкий перекрёсток, то искушать судьбу и ехать на полузелёный я не буду.
Как раз есть шанс словить джигита с поперечного направления летящего на жёлтый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | cepko,
Как раз есть шанс словить джигита с поперечного направления летящего на жёлтый. |
Я уже давно в Н-ске не видел светофоров, на которых после красного горит красный с желтым, их по ходу уже все перепрограммировали.
А насчет остановок на зеленый свет - я и сам по ситуации бывает останавливаюсь. На больших перекрестках это хоть как-то оправдано, сейчас хватает торопящихся граждан. Хотя тоже вопрос спорный. Не зря ведь в правилах написано, что на желтый можно ехать, если без экстренного торможения не обойтись.
А какие приятные чувства испытываешь, когда впередиидущий автомобиль неожиданно бьет по тормозам на перекрестке типа Б.Хмельницкого\Писемского, хотя еще могло проехать 3-4 авто? Если на каждом светофоре такой попадется? Да и вообще, Новосибирск уже превращается в реальный мегаполис, со всеми вытекающими. Процентов 30% пробок в которых стоишь каждый день - как раз из-за тех людей, которые этого не осознают и едут как в былые времена, когда хозяева ВАЗ 2108 в городе друг друга в лицо знали(т.е. никуда не торопясь, останавливаясь на зеленый, потихоньку перешагивая через рельсы ит.д.).
Сразу оговорюсь, что я не призываю к лихачеству. Понимаю, что еще 30% пробок от гонщегов, которые что-нибудь не рассчитали. ИМХО лихачество и излишняя медлительность - две беды, душащие Н-ск заторами, и им не место на дорогах современного мегаполиса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто по теме еще что-нибудь вспомнит. Перекресток какой-нито или ситуацию, когда надо быть повнимательней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diver Ватокат
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 2027 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, Тещин язык, там многие в 2 ряда выстраиваются, а так как поворот слепой и может выехать фура, то держаться лучше правой стороны |
|
Вернуться к началу |
|
|
cepko Автоюрист
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Diver, да бывал там, место, где в лучшем виде показана вся культура вождения наших сограждан.
Я тут еще вспомнил, где надо аккуратней быть. На Забалуева попадал один раз на лежачих полицейских напротив школы. Они никакими знаками не обозначены и если никого нет, кто местный, можно по незнанке попрыгать на них. Там просто еще солнце не попадает и остановка рядом, внимание на нее отвлекается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gallas Ремонтник
Зарегистрирован: 27.09.2007 Сообщения: 165 Откуда: Новосибирск, Джержинский район Авто: ВАЗ 2106 1996г.
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
На пересечении Кошурникова и Фрунзе, если ехать с Фрунзе в сторону Красина левая полоса - только на лево и две прямо, но каждый УДОД старается встать слева и проехать прямо аж бесят
даже разъяснительные беседы проводил: встану рядом, форточку открою и спрашиваю "что прямо собрался ехать" тот типа да - ну и объясняю что НИЗЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|