Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 3:46 am Заголовок сообщения: ориентация свечей |
|
|
В идеале свеча должна стоять искровым промежутком в направлении впускного клапана для более лутшего поджигания смеси. Идея значит такая. Купить штук 10 свечей. Пометить фломастером на изоляторе место куда направлен искровой промежуток. Вкручивать поочереди разные свечи в разные цилиндры и подбирать чтоб было направлено как надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Накручиватель классицист

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1013 Откуда: Латвия Авто: Классика , Rover
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 4:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению , ничего не изменится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Накручиватель, почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Накручиватель классицист

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1013 Откуда: Латвия Авто: Классика , Rover
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему оно должно изменится ?? У тебя итак пламя от свечи к центру пойдёт , как ты не крути этот электрод . Короче затея бесполезная , только трата денег , столько свечей купить
А где гарантия , что из них 4 будут с нужным расположением , может там все 30 предётся перебрать
Были статьи всевозможные с тестами , самые лучшие свечи дадут прироста мизер , даже не почувствуешь ! Вот единственное - хорошие будут работать долго и надёжно ( в отличие от дешевой лабуды ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 6:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Накручиватель, ну я имею ввиду чтобы боковой электрод не загораживал распространение пламени.
А что трата денег так какието свечи в один цилиндр подойдут какието в другой. Ну будет на каждый цилиндр несколько подходящих свечей. Ну так они и не вечные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Barlog Постоялец

|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
затея правильная, ещё в советские времена было подмечено, что направление электрода вниз даёт бОльшую экономичность, т.е. более правильное сгорание смеси.
Я делал подобное лет семь назад, выкрутил свечи и подбором установил их все (!) направив минусовым электродом вниз, только одна немного неподошла. Резьба-то на свечах и колодцах вся разная, вернее начало витка точно везде разное, так что много свечей и не понадобится.
...правда и эффекта я особого не заметил ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
deathtracktor Германийский разведчик
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я вот за такой девайс : http://www.carup.ru  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТУДЕНТ-УЧЕНИК Автолюбитель

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ссылка весёлая! оно тоже не работает....????
я бы лучше нашёл аппарат для проверки свечей под давлением...
Пример - когда я покупал себе свечи, у нас в магазине есть такой аппарат, так вот я подобрал себе 4 свечи из 5 комплектов!, т.е. из 20 свечей 4 были более менее, остальные "травили" искру, неправильно проходил пробой искры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, ну я это и имею ввиду. Только чтоб подобрать все то надо чтобы их изначально было штук 10. Иначе мело вероятно что неодинаковость 4 свечей и 4 колодцев совпадёт.
СТУДЕНТ-УЧЕНИК, что значит "травили искру" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Накручиватель классицист

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хрень какаято ! Сколько всего продаётся , что повышает ( спонтом )
Если всё это поставить , и с их слов подсчитать , получишь КПД более 100 % А мощности ..... педаль нажал - и в багажник  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Накручиватель классицист

|
Добавлено: Вт Июл 18, 2006 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СТУДЕНТ-УЧЕНИК писал(а): | ссылка весёлая! оно тоже не работает....????
я бы лучше нашёл аппарат для проверки свечей под давлением...
Пример - когда я покупал себе свечи, у нас в магазине есть такой аппарат, так вот я подобрал себе 4 свечи из 5 комплектов!, т.е. из 20 свечей 4 были более менее, остальные "травили" искру, неправильно проходил пробой искры. | Конечно работает , на того , кто тебе эту хрень продаст  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читал про ориентачию свечей. считаю что мысль верная.
Где читал не помню но ПО МОЕМУ она должна быть ориентирована в поршень. как правильно не помню где читал щас не вспомню.
Особого прироста не будет(это вам не синие писалки). Зато камера сгорания не засирается. Имел личный пример. Машина эксплуатировалась год на одних свечах (моя зелёная). ко мне так и попала. когда я снял головку при "правильно" ориентированных свечах КС была чистой, а на "неправильных" Засранной. Всё ИМХО!
Делать буду.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klim TRANCEлетчик

Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 2265 Откуда: Е-бург Авто: ВАЗ 21074i
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И я за этоже! гдето бодался с народом что свечи с одним электродом лучше 3х электроных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|