Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:40 pm Заголовок сообщения: В чем причина? не могу прокочать тормоза 2106 |
|
|
10 лет отбомбил на своей 2106. Нет ниодной незамененой детали менее 3-х раз. Тормоза прокачивал 1000 раз. От бомбления уже 5-й год отдыхаю. Соответственно машина почти не ломается. Уже забыл чО и как.
Намедне порвался шланг передних тормозов. Шланг заменил. Тормоза прокачать не получается. В последний раз тормоза тоже как-то геморно не мог прокачать 5 лет назад. Но я на ёмкость с тормозной жидкостью поставил крышечку от ёмкости сцеления, и в дырочку подал СО2 из баллона. Тогда тормоза прокачались. А сейчас только тормозуха газируется.
И теперь вопрос: меня напрягает пузырёк воздуза (большой, как орех фундук) при каждом нажатии на педаль тормоза в подкапотной ёмкости. тОРМОЗУХА ПРИ ЭТОМ НЕ УБЫВАЕТ!!!. Но если прокачивать "не классически", а при каждом нажатии на педаль при открытом штуцере, стравливать воздух, закрывать его. и Так 20 раз. В результате из штуцера уже бежит чистая тормозуха, без воздуха.
Потом 5 качков педалью тормоза - этих пузырьков (размером с фундук) в ёмкости нету. Но на 6-й качёк опять появляются. Очень неХочется снимать главный тормозной цилиндр и изучать, ибо тогда и все трубки придётся менять - прикипело. 5 лет назад ведь я газом как-то прокачал? В чем причина.. кто знает, как это обойти без снятия главного тормозного цилинра? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
снимать гтц, искать подтеки тормозухи по всей системе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОДНОЗНАЧНО, тормазуха не вытекает из системы. 100% |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robinzon Умелые руки
Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 411 Откуда: Тамбов Авто: ваз 21093
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главный тормозной! при возврате манежета берет воздух из вакуума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, как же раньше получалось прокачать с помощью высокого давления из балона с газом? Думаю, и в этот раз проблема в том же. ГТЦ немецкий, нестандартный.Может в этом дело? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robinzon Умелые руки
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тормоза очень тонкая система, при выроботки железяк и раскисания резинок, творятся такие вещи. Может кто и подскажет конкретно. А так, я думаю, что с твоей прошлой работой, ГТЦ износился (немецкие, тоже изнашиваются). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность того, что он износилсся РОВНО в МОМЕНТ разрыва шланга очень маленькая.. Причина то была в том, что шланг прорвался. Но СУПЕРРЕДКО бывают одновременно сразу 2 неисправности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robinzon Умелые руки
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятность того, что он износился, большая. При нормальной работе возврат ГТЦ равна возврату колодок, а с воздухом он может опережать возврат колодок, за счет разряжение воздуха. Воздух возможно сжать и расжать, жидкость НЕТ! Короче, пружина ГТЦ опережает возврат колодок, и он начинает сосать воздух.(Вот меня понесло) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решил отписаться, уже после того, как прокочаЛ. Слава Богу, не решился снимать главный тормозной цилиндр. А то б все трубки полюбас менять бы пришлось. Цитата: | Вероятность того, что он износилсся РОВНО в МОМЕНТ разрыва шланга очень маленькая.. Причина то была в том, что шланг прорвался. | А 2 шланга одновременно не могут порваться однозначно..
Короче 30 тысяч экспериментов, и выработал новую методу: жена сидит за педалью - я открываю штуцер и кричу - нажимай резко и однозначно. Она жмёт, И НЕ ОТПУСКАЕТ. Я закрываю штуцер и кричу: "теперь очень медленно отпускай"... открываю штуцер ТОЛЬКО, после того как педаль вернулась на место. И так все 4 колеса пока не кончатся пузырьки в прозрачной трубке. Начиная с дальнего. УРА прокачались.
П.с. Если теперь судорожно 5 раз нажать на тормоз - пузырьки всё равно появляются в ёмкости, но маленькие, не больше горошка. А в целом - тормоза работают - все 4. На 5+. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tobol Ремонтник
Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 226 Откуда: Якутск Авто: ВАЗ-21074
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гм. а раньше что иначе качал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше качал по книжке - 5 качков, давим на педаль, ОТКРЫВАЕМ штуцер, жидкость вытекает, закрываем штуцер и далее по циклу.
Так прокачать не получалось.
п.с.: Раньше получалось газом из баллона еще.. об этом писал выше, но в этот раз и газом не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jeka343, смени гтц имхо, а то устроил какой то онанизм с прокачкой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeka343 Читатель
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil видимо ты не всю тему прочитал.. Я тормоза то прокачал, как и 5 лет назад... и пусть старый ГТЦ стоИт.. еще лет 5 проходит.... зачем мне его менять - если зачудительно и так работает.. Ты как ремонтник из автосервиса рассуждаешь.. главное поменять - бабло срубить... а что дальше эта деталь крякнет через пол года - будешь разводить руками (- ну такие нынче комплектующие... не виноват я..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jeka343, ......
ПССЫ надеюсь твоя машина в моем городе не ездит
ПСЫ2 по регламенту езамена торм жижи "Через каждые 45 000 км пробега или через 3 года эксплуатации." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tobol Ремонтник
Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 226 Откуда: Якутск Авто: ВАЗ-21074
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Раньше качал по книжке - 5 качков |
Ну там разве не написано что качки должны быть интенсивные.... как эээ фрикции |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|