Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Чт Май 18, 2006 11:14 pm Заголовок сообщения: буду делать теплоизоляцию |
|
|
В ближайшее время (возможно в это воскресенье) собираюсь делать теплоизоляцию (ну и заодно шумо-) на своей 8ке.
На данный момент салон почти разобран. Тоесть пол полностью доступен. Железо покрыто только краской и ржавчиной. Всякий там войлок ободран. Сиденья отвинчены.
Охотно принимаются советы и посильная помощ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snakes Змей

Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 928 Откуда: г.Новосибирск Авто: ВАЗ 21093
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 12:56 am Заголовок сообщения: Re: буду делать теплоизоляцию |
|
|
Vik писал(а): | В ближайшее время (возможно в это воскресенье) собираюсь делать теплоизоляцию (ну и заодно шумо-) на своей 8ке.
На данный момент салон почти разобран. Тоесть пол полностью доступен. Железо покрыто только краской и ржавчиной. Всякий там войлок ободран. Сиденья отвинчены.
На выходных был на балке купил себе пенополиоритан толщина 8-10 мм фальгированый не промокает заявленная термостойкость -50 +150 не мокнет и стоит не дорого за кусок уложить в два слоя на днище отдал 400р мне порекомендовал костоправ думай если хошь могу показать только он у меня в гараже! 8) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Snakes, ага хочу чтото подобное ложить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snakes Змей

Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 928 Откуда: г.Новосибирск Авто: ВАЗ 21093
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Snakes, ага хочу чтото подобное ложить. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
deathtracktor Германийский разведчик
|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 3:07 am Заголовок сообщения: Re: буду делать теплоизоляцию |
|
|
Vik писал(а): | В ближайшее время (возможно в это воскресенье) собираюсь делать теплоизоляцию (ну и заодно шумо-) на своей 8ке.
Войлок стандартный чем-то будешь заменять ? Я над тем же вопросом думаю, пока ничего подходящего не нашел.
Над полом, если время есть, рекомендую поработать. Разрогреть феном и аккуратно удалить шпателем старую битумную изоляцию - как правило эти нашлёпки уже каменные, толку от них ноль. Отмыть остатки битума растворителем и поклеить на пол новые битумные маты (4 мм должно хватить).
То же самое советую с моторным щитом проделать, эффект просто поразительный.
От пенополиуретана кстати на полу эффект будет минимальный, зато ковер потом фиг уложишь Туда нужно что-то тяжелое и плотное, вопрос-что... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Сб Май 20, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
deathtracktor, ну я старое всё ободрал. Сейчас железо пола покрыто только краской и ржавчиной.
А ковёр я и небуду укладывать. Только коврики. Ато ковёр намокает и плохо сохнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snakes Змей

|
Добавлено: Пн Май 22, 2006 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | deathtracktor, ну я старое всё ободрал. Сейчас железо пола покрыто только краской и ржавчиной.
А ковёр я и небуду укладывать. Только коврики. Ато ковёр намокает и плохо сохнет. |
Вчера уложил новый материал на пол!
По первым впечатлениям получилось отлично!
Что касается пола и ржавчины у меня картина была ничуть не лучше краски изза водного компресса почти не оставалось пришлось обрабатывать преобразователем с ортофосфоркой после чего грунтовать и укладывать стеклоткань в 3-4 слоя с мастикой! Я такое уже проделывал с прошлой машиной за 6 лет с ней после этого (специально поднимал коврики и снимал покрытие) ничего не произошло, нигде не отстало а в чем прикол, битумные ковры имеют обыкноваение иногда ломаться и в трещины затекает вода дальше знаете. А стеклоткань ты даже при желании не порвешь! Так что вот это мой вариант!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, вопрос к тебе. Битумные маты ты как от пола отдирал ? Феном и шпателем ? Сколько времени ушло на всю процедуру ?
Пробки из полу резиновые вытаскивать и в полости дуть (растопленным пушечным салом например) смысл есть ?
(планирую программу на следующие выхоодные ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
deathtracktor, битумные маты я отковыривал просто шпателем и отвёрткой. Тоесть где помягче шпателем где он не брал то отвёрткой. Сначала думал там где хорошо держится оставить но потом оказалось что таких мест мало и ободрал тоже для единообразия. Греть не пришлось. Да и нечем.
Пробки резиновые все вытаскивал. Сставлял обратно не перед а после битума - чтоб приклеились на него. В полости напшикал того же битума.
Про время точно не скажу. Я ещё попутно с сиденьями возился и с бамперами-крыльями. Тоесть я всё распаралеливал - пока сохнет свеже вымытый пол или пока чуть подсыхает битум делал чтото другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, камрад. Если отвертки со шпателем хватило - с феном и компрессором точно за день уложусь. У меня пока что все выглядит примерно вот так
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
deathtracktor, ну я не настолько салон разбирал. Тоесть я переднюю панель не снимал вообще. И заднее сиденье не трогал. Тоесть я только пол и немножко моторный щит.
А вот вопрос про двери. Их сложно снимать? Хочу там дверные петли поменять - провисли и болтаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | А вот вопрос про двери. Их сложно снимать? Хочу там дверные петли поменять - провисли и болтаются. |
За пять минут снял обе, даже ударной отвертки не нужно. По два болта с каждой стороны отвинтить - и все (правда я проводку просто перерезал, в общем случае ее нужно сначала аккуратно отсоединить ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 2:50 am Заголовок сообщения: Re: буду делать теплоизоляцию |
|
|
deathtracktor писал(а): | Разрогреть феном и аккуратно удалить шпателем старую битумную изоляцию - как правило эти нашлёпки уже каменные, толку от них ноль. Отмыть остатки битума растворителем и поклеить на пол новые битумные маты (4 мм должно хватить). | А эти битумные маты гдето продаются? Или чем их можно заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik
Битумные маты в России больше известны как СТП и Нойзбастер.
Заменить можно мастикой специальной, но это не для пола.
Поищи в любой автозвуковой либо шумоизоляционной конторе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доразобрал машину окончательно. Заводская ШИ позволила себя снять без особых проблем (один мат вообще отковырял шестилетний ребенок, стаместкой, пока я пил кофе ) - получился целый мешок обрезков, килограмм на шесть минимум. Поклеена была не очень хорошо - много пузырей, с вертикальных поверхностей маты вообще сползли. Обратил внимание на неоправдано толстый слой битума на полу и боковинах и полное его отсутствие на потолке.
После покраски (которая случится где-то осенью) думаю сделать капитальную ШИ моторного щита, поклеить на пол тонкий битум и на потолок/боковины-виниловую виброизоляцию, на потолок, возможно, еще и какой-нибудь термоизолятор (мелкоячеистый поролон с фольгой).
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|