Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
prapor_vsg Умелые руки
Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 2170 Приора '09
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 4:40 pm Заголовок сообщения: По стартеру |
|
|
Подскажите, что за проблема. ВАЗ-2110 карбюратор. Вставляю ключ, повернул, стартер щелкает, но не крутит. Я думаю втягивающее, контакты подгорели, но может быть еще че-нить? Проблема в том, что у меня как выяснилось стоит чебоксарский стартер, а в магазине сказали, что искать на него комплектующие бесполезно, т.е. втягивающее отдельно не найти. И свой не могу разобрать, завальцованный. Новый болгарский или белорусский от 2.2 тысяч и выше. Хотелось бы наверняка знать в нем ли дело.
Помогите кто чем может. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
втягивающее развальцовывается и разбирается.
У меня с этим симптомом оказалось, что бендикс клинит и не дает втягивающему отработать, хотя этот бендикс от руки, в принципе работал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
prapor_vsg Умелые руки
Зарегистрирован: 16.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 2170 Приора '09
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы по-подробней услышать как развальцовывается? Что-то я подозреваю развалится ета пластиковая херовина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ложишь его на бок и аккуратненько керном и полоточком развальцовываешь... Или отдай в стартер-генератор, починят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
prapor_vsg Умелые руки
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
what is стартер-генератор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята там занимаются стартерами и генераторами - Ельцовская, 26... |
|
Вернуться к началу |
|
|
prapor_vsg Умелые руки
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу. Уже позвонил и переговорил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MexaNik Автолюбитель
Зарегистрирован: 30.10.2011 Сообщения: 97 Откуда: Киров-Луза Авто: рыжый копыш)
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтоб не создавать лишней темы, подскажите плз, что может быть со стартером? Симптоматика процесса такова: Вставляю ключ в замок, поворачиваю в положение включения стартера и не тут то было - стартер не подает никаких признаков жизни - просто при поворачивании ключа менее ярко горят контрольные лампочки и подсветка приборов, при отпускании ключа в нормальное положение - горят в полную силу лампы. И еще добавлю: стартер весь черный, так как на автомобиле на ходу открутились штаны и прям из колеектора вся гарь с огнем шла под капот приличное время. Могло ли это навредить, и воопще каков диагноз мб? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
значит нагрузка на втягивающее идет, но оно пятаки не замыкает... Щелчек-то вообще под капотом есть?
Может быть бендикс заклинил и втягивающее не отрабатывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь.К Постоялец
Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 4701 Откуда: шестой Авто: JZ power
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MexaNik, Массу с кузова на двиган проверь |
|
Вернуться к началу |
|
|
MexaNik Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedWay писал(а): | значит нагрузка на втягивающее идет, но оно пятаки не замыкает... Щелчек-то вообще под капотом есть?
Может быть бендикс заклинил и втягивающее не отрабатывает... |
воопще ни звука не идет от стартера. думал сначала что двигатель колом встал - с кривого проворачивается, а стартер молчит |
|
Вернуться к началу |
|
|
MexaNik Автолюбитель
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь.К писал(а): | MexaNik, Массу с кузова на двиган проверь |
Спасибо за совет! я уж об этом жэ думал, у меня летом было как то - уехал на дачу с бабушкой - поехал обратно и у меня машина заводится отказалась - щелчок произошел 1 и все погасло и ноль реакции на ключ зажигания - я вышел капот открыл - вроде все в порядке, но там проводок 1 меня смутил - от болта куда крепится минусовая клемма акб шел книзу и конец просто болтался. я как то смекнул и приложил свободно-болтающийся конец к минусу акума, и о чудо - завелось - я тогда прикрутил к клемме и поехал домой. дальше на машине ездил брат и сказал что последние дни она отказывалась заводится со стартера. Вот вообщем краткое предисловие проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|