Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evgenius_nsk Ремонтник
Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: Обломался болт крепления помпы |
|
|
под корешок,вровень с блоком,как быть?снимать всё и пробовать высверливать?а то забил на это дело,пару месяцев откатал,но блин течёт сильно.А может на поксипол её приклеить? потом наверное не оторвёшь |
|
Вернуться к началу |
|
|
prometey1982 Ватокат
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Высверливать обратным сверлом. Если прослабится может даже резьба останется. Если не останется, либо шпильку ремонтную поставишь, либо болт большего размера, если шпилька мешать чему-нибудь будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius_nsk Ремонтник
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982, смысл в том,что болт обломился из за длины,т.е. он там на мертво сидит,помпа не притягивалась а я тянл)потом тока понял уже что я взял другой болт длиньше.я не думаю что он сверлом выкрутится.А реально не снимать двигатель совсем?приопустить его ниже лонжерона и пробывать)а есть ещё какие то спец штуки чтоб выкручивать шпильки,сверлишь отверстие и их туда вкручивает,там получается левая резьба,он туда вкручивается влево и начинает выкручивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик
Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 3725 Откуда: Новосибирск, Есенина Авто: Заморский овощ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius_nsk Ремонтник
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedWay, дадада,я это и имел ввиду,когда про спец штуки рассказывал)купить попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SpeedWay, ога
Evgenius_nsk, там ска не удоюно будет тебе ничем таким работать. Как вариант найти уу кого есть полуавтомат и кто варит хорошо
приехать, снять помпу, возрадоваться что винт хоть на мм торчит от пласкости, взять гаечку м6 отцентрировать ее по винту и проварить ее через диаметр к болту, и потом ключиком выкрутить
Других вариантов как правило нет. можно еще просто попробывать болтик какой приварить, к чугуну (блок из него) сложно будет привариться
В общем дерзай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и еще перед сваркой скидываем клеммы с акума, откручиваем все подушки пихла, оставляем только боковую коробки и смотрим по месту либо поднимаем движок, либо роняем на землю, убедись что длинны всех шлангов хватит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и это можно традиционно на сервис сказать блиать антифриз чет уходит, походу откудато от сюда бежит - сделайте а? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius_nsk Ремонтник
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil, не ну последний пост совсем не вариант)я так проблемы не решаю,да и средств на решение такми способом нет.
а если двигу с подушек открутить,машину задрать и двигу опустить вниз просто?и дрелью и тонким сверлом засверлиться по центру а потом экстрактором? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evgenius_nsk, зачем машину задирать? Машину на пенёк псставить и снять колесо. Потом домкрат под движёк. Открутить подушки и домкратом опустить движёк пониже.
P.S. я както выкручивал обломанный болт помпы, особых сложностей не заметил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius_nsk Ремонтник
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, ну машина чтобы выше была(задирать это я и имел ввиду поставить на что то повыше),там же надо ещё как то просверлить и выкрутить,лазить как то там надо,у меня машина низкая,может под стоком проще лазить хз) |
|
Вернуться к началу |
|
|
prometey1982 Ватокат
Зарегистрирован: 03.09.2008 Сообщения: 2595 Откуда: Новосибирск, академ Авто: ВАЗ-21083
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 7:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автор, ну судя по тому как ты проблемы решаешь, ты когда болт крутил что не чувствовал что он не крутится? И продолжал крутить. Такие же и на СТО работуют, чем мозг применить силу пытаются. Потом на выходе сорванные резьбы и прочее. Бери сверло с левой резьбой и сверли до конца, глядишь и натяг ослабнет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgenius_nsk Ремонтник
|
Добавлено: Пн Дек 12, 2011 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
prometey1982, всё произошло неожиданно,спонтанно)я ничего понять не успел,я же не 10 минут его тянул,доли секунд,крутился вроде и перестал крутится,поднянуть решил и всё)не такое уж там и усилие громадное было)но да ладно,Я себя не оправдываю,виноват чё поделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|