Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DarkShady Постоялец
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 6:42 am Заголовок сообщения: Vosmerah |
|
|
Вот решил немного рассказать про исторю своега тазика...
Год выпуска 1991
Крашеная до меня цветом белый (201) какой то говяной краской и не очень аккуратно. По всему кузову паутинка и большая шагрень но смотрится в целом аккуртно.
На фото видно что поднята сильно. Надо делать ниже.
Двигатель 1.5 сток. Сделал капремонт. Блок расточен под 82.4.
Низ собран из всякого хлама... Поршневая харьков, кольца СТК. Одно компрессионное кольцо было кривое. Пришлось менять. Шатуны и пальцы сток. Вкладыши ЗМЗ. В комплекте один коренной квладыш был бракованый, поехал менять . Сальники поставил Elring. Новый маслоприемник и поддон. Вот теперь грею голову сколько откатают украинские поршни и кольца СТК. Что то мне подсказывает что недолго.. Люблю я 2ою до 7000 выкручивать
ГБЦ фрезерованая. На каком бензине теперь ездить? Начитался форумов все пугают что степень зжатия повисилась и на 92ом бензе будет детонация.
Сцепление поставил крафт. Нравится за мягкий ход педали.
А вот последствия пьянства за рулем. Занесло зимой и на скорости около 50км ударило об лавку из гнутья. Итог: человеческих жертв нет, повезло была ночь, удар пришелся в подушку, загнуло ее очень сильно, двигатель поглотил немалую силу удара, можно сказать что тоже повезло. Иначе бы вся морда была в мясо. В итоге телевизор в мясо попутно вместе с ним бампер, фара. Радиатор был неприкручен. Немного вбок ушел правый лонжерон.
Машина на ходу.
Телевизор приваривал сам. Оказалось зря. Кто бы знал что такие вещи швами не варят Хватило его на 8 тысяч км пробега. Швы стали отваливатся.
Старый телевизор. Вся грязь была вычищенна вручную растворителем и тряпочкой.
Вот это уже приварено кузовщиком.
Подкапотное простарнство окрашено белым цветом 202.
Жизнь в гараже Грязный и заросший. Но морда зубильца сияет
Практически полность разобраный салон
С днищем пришлось пошаманить... На фото виден спортивный руль. Оказывается к нему еще и привыкать надо Поначалу неудобно очень было.
Днище в салоне очищено и залито мастикой, сверху на невысохшую мастику положен негниющий и не горящий утеплитель из стекловолокна. Щиток передка обклеен шумкой. Вся проводка перебрана. На данный момент сборка еще не завершена. Двигатель установлен. Нужно прикрутить впуск-выпуск. Перетряхнуть всю ходовку и тормозную систему.
Если найду теплый бокс буду этой зимой красить, а если нет ездить шпатлеваным и некрасивым
В планах до конца года перебрать коробку своими силами, попутно воткнув ряд поинтереснее. заварить замок на хлопушке, заварить отверстия под поворотники в крыльях. Стремные шильдики уже замазаны стекловолокном. На следующий год планы наполеоновские)) Новый низ и установка впрыска с башкой 16вэ. Попутно валики поинтереснее. Что то делать с 8в и карбюратором нехочу. Тюнинг карбюратора кончился его чистой и устоновкой ремкоплекта. Доработаны и отполированы малые диффузоры. Будет нефиг делать поставю другие жиклеры и УН.
Последний раз редактировалось: DarkShady (Пн Фев 20, 2012 4:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 7:19 am Заголовок сообщения: Re: Восьмерик |
|
|
DarkShady писал(а): | ГБЦ фрезерованая. На каком бензине теперь ездить? Начитался форумов все пугают что степень зжатия повисилась и на 92ом бензе будет детонация. | Сколько снято? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
2мм на глаз. может меньше. Спросить сколько я не додумался. Моторист так между делом сказал что "снял прилично потому что головку повело сильно" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Не ошибся? Может 2 десятых?
2mm это очень дофига! Это СЖ около 12.5. Это вообще под 98 бензин! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если так наверное ошибся... придется у моториста выпытывать чтоб вспомнил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВО! наш человек!
Цитата: | Жизнь в гараже Грязный и заросший. Но морда зубильца сияет |
Респект!Жду продолжения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, это уже больше чем 98 ) при 11,5 уже надо 98 лить, а тут за 12 |
|
Вернуться к началу |
|
|
BrUnEtKa_NuMbEr_1 Читатель
Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 4 Откуда: МоСкВа Авто: ВаЗ 2114
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: Восьмерик |
|
|
На фото виден спортивный руль. Оказывается к нему еще и привыкать надо Поначалу неудобно очень было.
а почему привыкать пришлось,? я хочу поставить себе спортивный руль на ваз 2114, с этим проблем не возникнит у меня никаких с рулевой тягой или может ещё с чем?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brodil BroDiLisT
Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 4263 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Авто: таз
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BrUnEtKa_NuMbEr_1, с ощущениями и силой кручения оного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toha Автолюбитель
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 66 Откуда: Красноярск Авто: 2105(07)
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Был у мя на копейке "спортивный" руль... (купил с таким у дедка )... так поначалу тяжко было, а потом привык.., за нормальным вообще сидеть не мог |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Brodil писал(а): | BrUnEtKa_NuMbEr_1, с ощущениями и силой кручения оного | Так оно и было. Когда первый раз поехал с этим рулем было непривычно перестраиватся. Слишком резко все получалось. Крутить на месте стало тяжелее. Отвык долбить кулаком на сигнал ) Потому что больно а в кнопку не попадеш один фиг. После стока в оплетке этот руль даже держать неудобно.. Потому что у меня раньше была посадка такая: Левый локоть на обивке двери левая кисть на 9 часах руля. Правая рука на коробке. Щас такая тема не поканает. Тупо неудобно. Оптимально выходит положение 10-2 как в автошколе учат Но это уже прям крайний вариант для динамичной езды. Оптимально стало держать руль одной рукой в положени 12 часов.. Да кстати и усилителя если честно не хватает... Давно не ездил на зубиле уже... Привык к инотазикам праворуким. =). В гараже сажусь за руль аж как то непривычно слева за рулем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DarkShady Постоялец
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воткнул вчера стойки опоры чашки 2108. поставил на колеса.. Результат откровенно огорчил. На взгляд как было с 10ыми стойками, опорами так и осталось. На линейке -10мм. Сзади убрал домики с балки. Разница порадовала. -50мм Походил вокруг машины, оценил.. В итоге в руки попала болгарка Итог: перед -2 витка. Натяг пружины остался небольшой. Посмотреть как оно будет в сборе не смог. Когда снимал пружины на резку забил на стяжки. лень было ставить. В итоге пружиной чуть не зашибло А ключ улетел в неизвестном направлении.
Завтра думаю воткну стойки и буду думать насчет задних пружин. Скока резать и как потом балку подтягивать.... Вот веселый тазик с vaz.ee спереди - 3 витка на хомутах сзади -5.5 Занижение классно смотрится с 15 дисками.. Чет типа этого хочу сделать на не так фатально
http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21787&st=0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DOOM=- Постоялец
Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 2185 Откуда: Новосибирск,заельцовский район Авто: 2170
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
красиво смотрится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Издаля на Таврию похоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
путник ада Постоялец
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 1460 Откуда: Новосибирск. первомайка Авто: ВАЗ 21093, 2000год
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
зимой жопа ездить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|