Предыдущая тема :: Следующая тема |
Движение колонной: |
Я ЗА! |
|
61% |
[ 11 ] |
Я ПРОТИВ! |
|
16% |
[ 3 ] |
МОГУ И ТАК И ТАК! |
|
22% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Kleop@tr@ Королева VAZ Club.ru

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 4699 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Ю/з ж/м Авто: ВАЗ 21061, `94года; Silver (Subaru Forester `98года)
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое тоже...я за колонну... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Barlog Постоялец

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не стал читать всю тему.
проголосовал ЗА, т.к. всегда и всюду, если еду не один, то оговариваю простые правила движения в колонне:
первым идёт самый опытный, который вместе с замыкающим по радиосвязи контролирует всю колонну, регулирует обгоны и пр.
первый едет по встречке (если это разрешено пдд) и показывает левым поворотником возможность обгона для всей колонны
остановки не чаще раза в час
все машины должны быть радиофицированы, пара LPD раций стоят 800р в Евросети |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duplet.260 Читатель

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за ведь это не просто организованная толпа. Да можно ехать и одному отдельно от всех но на трассе столько жопных мест где нет связи и в случае элементарной поломки можно об этом пожалеть. Взаимовыручка в конце концов клуб. Кстати McLaren ты на чьей запаске домой ехал? Если ехать оптом то исключительно колонной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-1. всмысле я протев... клуб туристов прям... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я за, это весело, и глобально! В смысле, само по себе уже мероприятие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

Зарегистрирован: 22.04.2009 Сообщения: 3988 Откуда: Новосибирск. Заельцовский р-н Авто: FFn2006,1.4МТ+21083`87
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панда писал(а): | мне пофиг как ехать, особенно если меня везут и я сплю...
но - колонной ездить удобнее. проверено поездками в барнаул. но рации должны быть хотя бы в первой и последней машинах.
и хорошо, когда впереди колонны на полчасика раньше едет кто-то и палит гаишников....  |
Немножко не так...
... впереди колонны на полчасика раньше едет кто-то и палит в гаишников. Из "калаша"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duplet.260 Читатель

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В городе эта процедура не обязательна. karmanoff реч идет о совместных поездках по трассе за город. Конечно клуб и туристические вылазки случаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NuqoN Постоялец
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за.. колонной на мой взгляд намного лучше ездить, таже взаимовыручка будет еслив что... Да и интересней как то=) Ну а кто не хочет ехать 70-90 км максимальной скорости могут ехать сами по себе и просто потом где нить ждать остальных.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автобот Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
или несколько колонн, с разными средними скоростями...
Но только, тогда активность надо повышать...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NuqoN Постоялец
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по трассе колонной 90 км нормуль будет.. и ПДД не нарушим=) если знаков не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Barlog Постоялец

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
одно "но"
движение в колонне более 3х машин замедляет среднюю скорость в два раза от той, если бы вы ехали по одному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kleop@tr@ Королева VAZ Club.ru

Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщения: 4699 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Ю/з ж/м Авто: ВАЗ 21061, `94года; Silver (Subaru Forester `98года)
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, за то это лучше и безопаснее...
вот к месту: "поспешишь - людей насмешишь" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cepko Автоюрист
Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 1831 Откуда: Новосибирск Авто: ВАЗ 21083i 02г.в.
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Движение колонной дело сугубо индивидуальное. Нельзя сказать однозначно, что оно лучше и безопаснее. Это как и в пешеходных дисциплинах - кому-то лучше и безопаснее ходить толпой. А кто-то по жизни достаточно подкован и развит, чтобы одному быстрее все вопросы порешать. Один нормально едет и без обгонов 80-90км\ч, потому что ему все равно - он всегда так ездит и без колонны. Другой по стилю вождения и темпераменту не может долго ехать в монотонном режиме. И если ехать по первому варианту - второй будет уставать морально, дорога его будет выматывать и в итоге может не совладать и совершить какой-нибудь мегаманевр зачастую плачевный или наоборот в итоге уснуть за рулем. Если ехать по второму варианту - тогда уже первый будет не успевать, а из-за недостатка опыта в таких попытках успеть тоже может совершить что-нибудь неправильное.
Ну и вообще колонна по второму варианту даже с суперпрофессионалами за рулем каждой машины идет на грани безопасности, да и колонны по-хорошему никакой особой нет - просто несколько машин хреначат быстрее потока, т.к. если речь идет о нормальных водителях каждый понимает, что дистанцию надо держать соответствующую, какой бы друг и профессионал не сидел во впередиидущей машине.
А колонна по первому варианту - улитка. Громоздкая, медленная и мешающая другим участникам движения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NuqoN Постоялец
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cepko, и чем она мешает??? Дистанция между машинами в колонне будем на 2 машины примерно.. если кто то пойдёт на обгон будет нормально обганять, если надо встроиться обратно в ряд, там будет место для пары машин...
Последний раз редактировалось: NuqoN (Ср Авг 26, 2009 7:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Панда Гость
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
народ, че вы паритесь, был же нормальный вариант - все едут колонной, а кому не нравится, тот может валить в одиночку...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|