Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 16 Откуда: KZ. UK. Авто: ГАЗ 2410
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 12:20 am Заголовок сообщения:
Из личного опыта могу сказать что, не важно какой конфигурации выхлопная система (коллектор 4 - 1, 4 - 2 - 1 или две 2 - 1) Главное это эффект разряжения появляющийся за давлением. Именно разрежение делает продувку камеры сгорания. Это всё связанно с звуковой волной, которую надо подвести к выпускному клапану на определённых оборотах ДВС. Эти настройки делают в зависимости от манеры езды.
У меня ЗМЗ 402 Мотор не оборотистый. Я решил сделать выпуск Два 2 - 1 (оконечная банка с лева 1 и 4 цилиндры, правая 2 и 3). Сделал я это не для получения мощности а для будущей впускной системы двух карбюраторов. В итоге должно получится две полностью идентичные раздвоенные впускные и выпускные системы двух карбюраторов.
Тут и подумал не проверить мне теорию на практике. И сварил я по формулам выхлопную настроенную на 2000 оборотов. То есть она должна давать больший прирост мощности на 2000. Так и оказалось. Драгстер стал чуточку быстрее. )) Ощутимый подхват начинается с 1800 о.д. Но появился провал мощности начиная от 3500. Ранее стояла тупо прямоточная система 4 в 1 а потом развилка в 2. Провал был на малых оборотах. Мощность вырастала пропорционально оборотам ДВС. и мог я его крутить до 4000.