Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jeka343 Читатель

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я же объянил в стартовом посте. Что тормоза прокачивал 1000 раз. По книжке, но после того как поставил немецкий ГТЦ, как по книжке - не получалось, предпоследний раз прокачивал газом. А вообще ГТЦ за 15 лет эксплуатации на данной именно машине менял раз 5.
Цитата: | по регламенту езамена торм жижи "Через каждые 45 000 км пробега или через 3 года эксплуатации." |
Машине итого 27 лет. К примеру 3 передних рабочих тормозных цилиндра не менял ниразу. А один по своей глупости заменил, как только купил машину. К сему времени поменял его уже более10 раз. Некоторых экземпляров вообще хватало на пол года. Сейчас немного тоже плачет - опять нужно менять. А те старые работают - хоть бы хны. Только пыльники меняю.
Регламент рассчитан на средне-российского бракодела. И если к авто прислушиваться, и самому ручками чинить СВОЮ машину, то можно научиться отслежевать износ деталей. И придти к выводу: у каждой детали своя жизнь, своя судьба.
А в атосервисе наоборот - если снял коробку - менять, всё что можно открутить. На всякий случай.. Всё равно хозяин работу оплатит. А если что накроется - сразу дружно разводим руками - вот эта деталька, которую вы при первом реморнте привезли, оказалась некачественной, так что придется вам еще раз оплатить снятие коробки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tobol Ремонтник

Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 226 Откуда: Якутск Авто: ВАЗ-21074
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я каждый год меняю ТЖ иначе в -45 и ниже тормоза колом встают.
А когда коробку скидывал тоже все нафиг поменял. Хотя сам снимал со знакомым мужиком. Просто потому что все уже купил Непонятно было что сломалось, а живу я в пригороде.
С женой нонче тормоза прокачать тоже не получилось... поллитра прокачал, а нифига.
Пришлось знакомого таксиста звать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeka343 Читатель

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я каждый год меняю ТЖ иначе в -45 и ниже тормоза колом встают. | Просто тормазуха очень гидроскопична. Она набирает влагу из воздуха, а потом ВСТАЁТ колом. Лично я для профилактики ниразу не менял тормозуху, но с другой стороны - если внешняя Т<40* - Я машину не эксплуатирую. Есть еще ОГРОМНОЕ количество деталей, которые при таких низких температурах начинают сыпаться. Проверенно многолетним опытом таксиста.Получается "овчинка выделки не стоит", ибо у нас в Екб ниже -40-ка, суперредко бывает. Я даже ниже - 30 стараюсь машину не юзать.. Но приходится иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jeka343 писал(а): | Просто тормазуха очень гидроскопична |
гигроскопична |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeka343 Читатель

|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DSP2all5proj писал(а): | гигроскопична | Спасибо, буду теперь знать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vazgud Читатель

|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 4:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо использовать качественные жидкости и будет щастье, с некоторых пор, начитавщись умных журналов я использую только сертифицированные тормазухи, например как РосДОТ 4. Так что все пучком, полет номарльный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|