Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shurup Постоялец
Зарегистрирован: 26.09.2010 Сообщения: 1850 Откуда: Новосибирск Вестхил
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: зима сезон 2010 |
|
|
на улице уже минус 20.( я сегодня вышел двери пристыли, ручки тоже ну и замок. ключ нагрел сильно несколько раз пытался все равно не открыл( затем решил через багажник залесть, все таки на учебу то надо) ключ повернул, открываю багажник тем самым ломаю язычок на замке багажника блин(( ладно залез попытался пипку на задней двери выташить чтоб дверь открылась. сломал О_о как так?! изучяю сопромат и сломал стержень на растяжение. ну да ладно сел за руль аккум сел на холоде.( прекраааасно. так вот народ подскажите как со всем этим бороться? я бы ставил машину в гараж но в капитальном она сгниеет, там жарища, а железный далековато, да и там все будет так же как на улице |
|
Вернуться к началу |
|
|
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже тоже залазил через багажник пару дней назад ))) Поверь тебе в 9ке сделать это гораздо проще)
Странно конечно как у тебя всё сломалось, очень кстати подозрительно...
Посоветовать могу взять за правило перед морозами брызгать резинки дверные силиконом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DSP2all5proj Постоялец
Зарегистрирован: 05.05.2010 Сообщения: 2140 Откуда: Новосибирск - Дзержинка
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shurup, Может ты в выходные не ездил никуда? В морозы наоборот проще открыть - если не в снегу оно. Вот в выходные было всего -5. а снег шёл, еще шёл и еще шёл таял и замерзал как раз в щелях транспортного средства. И двери примерзали на раз.
я вчера в 23-00 домой приехал после часовой поездки. Машина вчера вся расстаяла. Сегодня утром все двери открылись спокойно. Без усилий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь сигу - будет цз - проблема с замком решится. Периодически его надо будет брызгать уисмой или вд.
Проблема запуска решается настройкой двигла, и как правило покупкой нового акума. Если ездить каждый день, то проблем до -30 не будет.
У меня лимит был -32. до этой тепературы я непереживал о запуске. а ниже - как повезет. но лучше подстраховаться и погреть аккум в ванной, в теплой (не горячей) воде. В течении 15-20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, представляю как у тебя это выглядело))))
DSP2all5proj, да ну как сказать. получилось так что в четверг у меня машина ночь стояла возле подьезда и полностью засыпалась снегом. лед был везде, я не смог открыть ни одну дверь, лоб был во льду, оттаивал минут 20. все этот снег так и остался и лед тоже и я на выходные (в пятницу) поставил машину в железный гараж. в воскресенье я взял машину, (аккум сел естественно). поставил возле дома и вот что на утро сегодня( щас в гараже открыл все двери (поставил в капитальный). кстаи у меня задняя дверь сегодня когда открылась она больше не закрывалась и так я и ехал)) взял провода которыми прикуривают и привязал задние двери друг к другу)))))
Karmanoff, так вот в ту пятницу и отказала сигналку. у меня не цз, только на передние. но теперь когда нажимаю открыть закрыть пипки двигаются на милиметры и все а толку ноль( с этим что делать?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurup Постоялец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
побрызгай тяги вдхой, смажь замки литольчиком))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ок попробую)
вот такой я поставил ее в гараж в пятницу) и это всего лишь после одной ночи возле подьезда(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего у тебя просто привода стоят коряво. Поменяй замки на усиленные. и всё смаж вд. да, и номер помой ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Android ФЛУДМЕЙКИР
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да и ваще тачку помой))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И багажник закрой на ключ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для начала надо поставить замок багажника новый) и пипки эти в дверях) кстати McLaren, а могут ли пипки так неохотно ходить вверх вниз на сигнализацию изза аккума? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shurup, Конечно, они же не от святого духа питаются, а от аккума )
А вообще скорее всего у тебя смазка загустела в замках, в том числе и в самом соленоиде, вот и ходят туго
Зимой первое время всегда лажа. Дело в том что за лето, в машине набирается много воды, в моторе, масле, в кузове, в замках. И первое время всегда ебота, пока эта вода не испарится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shurup Постоялец
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren, как всегда спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да никакой воды нигде не набирается.
если нормальный замок сам по себе и привод установлен правильно, то все работать будет, покрайней мере в -20 точно.
В приводах смазки нет - мерзнуть там нечему.
Итог - настройка саленойда (бывают так что корявые установщики ставят коряво, иусилие идет на по прямой а в бок), промываем все механизмы замка унисмой или вд40. Сибираем и смотрим. если непомогает - меняем привод на усиленный 8-ми кг. Если и это непомогает, то меняем проводку и разъемы. на привода замков.
Аккум это уже последний вариант. Да, от свежего акума действительно может и будет закрываться, но причина не в нем, это лишь следствие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|